내생 첫 새우감바스 만들기 도전~!!!
자기가 만든 최초의 에비건 버스~! 얼마 전 우연히 마신 새우감바스~~~!!! 너무나 한식을 좋아하는 극한요리주의자인 우리 가족은 자주 접할 기회가 없었어요.근데 직접 먹어보니까 이게 은근히 내 스타일이라 이거 집에서 새우를 듬뿍 넣어서 만들어먹어야지 결심하고 바로 실행에 옮긴다!새우감바스의 기본 재료는 마사니 새우~~~~~~!!! 마트에 가면 새우가 엄청 싸게 팔고 있었습니다~ 냉동된 새우를 해동하고 소금, 후추로 밑간을 합니다.여기저기서 레시피를 여기저기 확인하면서 자신에게 맞는 스타일을 찾았습니다.
새우 외에 필요한 재료는~~~~!!!
마늘 & 방울토마토 & 베트남 고추마늘과 방울토마토... 그리고 베트남 고추를 준비해 줍니다아이들은 새우랑 조합이 아주 최고에요~~!!! 다행히 집에 새우 말고 다른 재료는 집에 있어서 크기가 따로 사거나 이런 건 거의 없었어요.~간단히 야식겸 안주로 딱 좋아~~!!! (웃음)
중요한 과정이 남아있어요~ 기름을 넣고 요리를 해야하기 때문에 빼놓을 수 없는 중요한 과정이 있어요.물기를 제거!!! 저는 기름이 들어가는 요리를 할 때 이 과정을 무척 중요하게 생각합니다.예전에 방심하고 기름에 넣었는데 얼마나 기름이 튀었는지 정말 무서웠던 기억이 있습니다.~~ㅠㅠ 그래서 우리집은 다른집에 비해 키친타올 사용량이 많은 편입니다~마늘+고추+올리브유를 달군 팬에~마늘을 넣고 베트남 고추와 올리브 오일을 넣습니다.기름이 충분해야 맛있다는 레시피를 보고~~~ 정말 느긋하고, 엉망진창~~!!! 하지만 다음부턴 기름을 조금 아껴야 겠어요.너무 많이 넣었다고 생각하는 순간! 이미 늦었어요~~새우야, 이제 당신이 안 나오면 이제 안될 때야~!!!
마늘이 어느 정도 굳으면 다음은! 바로 새우감바스의 주재료인 새우를 넣습니다.조금 넣으면 맛없으니까 많이~~이!!! 넣어주고 다시 넣어주면 기름과 새우의 반쪽 감바스 완성!저는 개인적으로 새우, 꽃게 등을 매우 좋아합니다.그래서 좋아하는 계절이 가을이에요!!!!!새우 듬뿍!
에어프라이어에 식빵을 뜯다 졸라~!! 현진 : 처음 에비감버스를 만든 시간이 야식타임이었는데 집에 바게트가 없다는걸 너무 늦게 알아버려서..ㅠㅠ 아쉽게도 식빵을 에어프라이어로 팡팡~ 구웠습니다.그래도 식빵이라도 있지 않을까 생각하면서 마음의 힐링을... 크크크완성된 감바스에 식빵을 딱!! 완성된 아히죠를 먹어봅시다.식빵을 바르고 냠냠~ 새우를 올려서 냠냠~! 와인이랑 마시거나 맥주랑 마시면 더 잘 어울린다지만 소주파인 우리는 소주도 한잔!!
팩으로 먹으면 맛있지만, 값은 비싸고, 양은 너무 적고..ㅠㅠ 그래서 집에서 만들어 먹기로 했는데 만들어 먹기로 했어 ~~~가 되었다고 생각합니다.아직 남은 반 봉지 새우도 조만간 두 번째 새우 감바스에 도전하려고 합니다!!!
















