내생 첫 새우감바스 만들기 도전~!!!

 

자기가 만든 최초의 에비건 버스~! 얼마 전 우연히 마신 새우감바스~~~!!! 너무나 한식을 좋아하는 극한요리주의자인 우리 가족은 자주 접할 기회가 없었어요.근데 직접 먹어보니까 이게 은근히 내 스타일이라 이거 집에서 새우를 듬뿍 넣어서 만들어먹어야지 결심하고 바로 실행에 옮긴다!
새우감바스의 기본 재료는 마사니 새우~~~~~~!!! 마트에 가면 새우가 엄청 싸게 팔고 있었습니다~ 냉동된 새우를 해동하고 소금, 후추로 밑간을 합니다.여기저기서 레시피를 여기저기 확인하면서 자신에게 맞는 스타일을 찾았습니다.

새우 외에 필요한 재료는~~~~!!!



마늘 & 방울토마토 & 베트남 고추마늘과 방울토마토... 그리고 베트남 고추를 준비해 줍니다아이들은 새우랑 조합이 아주 최고에요~~!!! 다행히 집에 새우 말고 다른 재료는 집에 있어서 크기가 따로 사거나 이런 건 거의 없었어요.~간단히 야식겸 안주로 딱 좋아~~!!! (웃음)


중요한 과정이 남아있어요~ 기름을 넣고 요리를 해야하기 때문에 빼놓을 수 없는 중요한 과정이 있어요.물기를 제거!!! 저는 기름이 들어가는 요리를 할 때 이 과정을 무척 중요하게 생각합니다.예전에 방심하고 기름에 넣었는데 얼마나 기름이 튀었는지 정말 무서웠던 기억이 있습니다.~~ㅠㅠ 그래서 우리집은 다른집에 비해 키친타올 사용량이 많은 편입니다~
마늘+고추+올리브유를 달군 팬에~마늘을 넣고 베트남 고추와 올리브 오일을 넣습니다.기름이 충분해야 맛있다는 레시피를 보고~~~ 정말 느긋하고, 엉망진창~~!!! 하지만 다음부턴 기름을 조금 아껴야 겠어요.너무 많이 넣었다고 생각하는 순간! 이미 늦었어요~~
새우야, 이제 당신이 안 나오면 이제 안될 때야~!!!
마늘이 어느 정도 굳으면 다음은! 바로 새우감바스의 주재료인 새우를 넣습니다.조금 넣으면 맛없으니까 많이~~이!!! 넣어주고 다시 넣어주면 기름과 새우의 반쪽 감바스 완성!저는 개인적으로 새우, 꽃게 등을 매우 좋아합니다.그래서 좋아하는 계절이 가을이에요!!!!!
새우 듬뿍!

새우를 듬뿍 넣어주면 뿌듯!!! 새우는 머리가 맛있다는 사람도 있고, 이렇게 만들어 먹으니까 살도 정말 맛있어요~~!!!
파마산 치즈가루 한스푼!

여기에 파마산 치즈가루 한 스푼 넣어주세요.버터를 넣어서 만드는 레시피도 있었지만, 파마산 치즈가루를 넣어주는 것도 맛있을 것 같아서 이렇게 만드는 레시피를 선택했어요~!!!

토마토로 색감과 맛을 업!! ! 주문해줘요~ 토마토를 넣으면 색감도 좋아지고 맛도 상큼해져요~!!! 토마토는 잘 먹어도 맛있고 생으로 먹어도 맛있는 매력의 소유자에요~~! 그래서 아카히요를 만들 때 빼놓을 수 없는 재료 중 하나죠.

에어프라이어에 식빵을 뜯다 졸라~!! 현진 : 처음 에비감버스를 만든 시간이 야식타임이었는데 집에 바게트가 없다는걸 너무 늦게 알아버려서..ㅠㅠ 아쉽게도 식빵을 에어프라이어로 팡팡~ 구웠습니다.그래도 식빵이라도 있지 않을까 생각하면서 마음의 힐링을... 크크크
완성된 감바스에 식빵을 딱!! 완성된 아히죠를 먹어봅시다.식빵을 바르고 냠냠~ 새우를 올려서 냠냠~! 와인이랑 마시거나 맥주랑 마시면 더 잘 어울린다지만 소주파인 우리는 소주도 한잔!!
팩으로 먹으면 맛있지만, 값은 비싸고, 양은 너무 적고..ㅠㅠ 그래서 집에서 만들어 먹기로 했는데 만들어 먹기로 했어 ~~~가 되었다고 생각합니다.아직 남은 반 봉지 새우도 조만간 두 번째 새우 감바스에 도전하려고 합니다!!!

이 블로그의 인기 게시물

(대전 남성복점 '젠트 르망') 다양한 스타일을 판매하는 은행동 옷가게 'GENT LEMAN'

대구 내성발톱 무좀까지 깔끔하게 힐링네일로 정리!

& 미분양 아파트 코멘트 2021년 청약 BEST No.5